Home » Сферы применения » В боевых искусствах

В боевых искусствах

Боевые искусства

Практическая Система Развития Человека позволяет приобрести высокую концентрацию ума и полное расслабление тела. То есть, освоить такие состояния, которые позволяют убирать страхи и лишние мысли, мешающие при ведении боя.

Вот как раз за счет уменьшения влияния страхов, человек становится способен победить самого себя в тех ситуациях, когда прежде он не мог совладать с собой. На востоке по этому поводу говорят так: «Силён не тот, кто 10 человек побеждает; силён тот, кто себя побеждает». То есть, речь идет о самом трудном – о преодолении себя.

Как следствие, в человеке воспитывается  внутренний стержень, воля к победе. Понятия внутреннего стержня и пути воина хорошо знакомы людям, занимающимися боевыми искусствами.

 

На уровне физических тренировок опыт применения нашей системы таков:

  • в разы уменьшение травматизма;
  • возможность увеличения нагрузок за счёт быстрого и полного восстановления организма;
  • быстрое развитие чувства соперника-противника, то есть, оно становится другим – противника видно, он  становится "читаем";
  • в разы возрастающая скорость усвоения боевых приемов.

 

О своих результатах о занятиях Практической Системой Развития Человека

Артем И.
 айкидо
 

"Открыл для себя удивительные эффекты этой системы в своих занятиях по борьбе ненароком, т.к. вообще не преследовал целей повышения своей результативности в единоборствах. Просто ощущал сильную зажатость по жизни, особенно в части смеха – не мог вслух рассмеяться, и хотел от этих блоков избавиться.

Пока прошел 6 занятий курса, не было ни одного занятия по борьбе (дело было летом, занимались в парке). После 6-го занятия еще и отпраздновал с друзьями день рождения (правда, без алкоголя) и не спал всю ночь. На следующий день, когда надо было уже ехать на занятие, очень устал и не представлял даже, как буду заниматься.

В итоге, пока ехал на занятие, решил делать все те простые упражнения, которым меня научили на курсе. Пока ехал в автобусе, в метро, потом 30 минут пешком от метро до парка – всё время делал дыхательные и медитативные упражнения, причем без усилий, даже шум в метро меня не отвлекал. И к тому моменту, когда я дошел до парка, в голове моей была уже такая поразительная ясность сознания, чистота или пустота, вообще почти без мыслей, что я уже просто балдел от этого состояния. Я пришел на занятие совершенно отдохнувшим и в таком особом состоянии, что все приёмы и всю информацию, которую передавал тренер, я как будто воспринимал напрямую, даже не анализируя.

Обычно мне обучение давалось с большим трудом, т.к. я пытался понять, как же надо правильно двигаться, чтобы выполнить приём, анализировал, напрягался. А тренер мой – большой любитель импровизации, и, показав несколько раз один приём, всегда начинал показывать еще десяток вариаций того же приёма. И тут уже моя голова просто взрывалась, потому что я не мог осилить столько информации, я ничего не понимал.

А тут я стал как бы не анализируя «чувствовать» все приёмы, просто на другом уровне воспринимать всю информацию, сразу стал получать удовольствие от всех своих движений, чего раньше никогда не было. На этот раз за одно занятие я научился (я прямо-таки научился) двум новым приёмам, и еще два хорошо наработал,  в то время как обычно я едва усваивал один приём, а в конце занятия уже не мог повторить даже простейших движений тренера, т.к. просто переставал понимать, как они делаются, - настолько уже был перегружен попытками понять. Тут же всё было просто, без усилий, в удовольствии, совершенно открыто и что еще более важно! – тренер впервые за полгода занятий похвалил меня, сказав, что я наконец-то стал мягким и подвижным, а то он уже не знал как со мной работать… Дело в том, что меня даже ребята прозвали «железный дровосек», потому что я был зажат настолько, что вообще с трудом гнулся в приёмах, интуитивно сопротивлялся движениям в бросках, вместо того, чтобы идти им навстречу, уменьшая тем самым травматизм и становясь более пластичным. В общем, зажат очень сильно, со всеми вытекающими – постоянными травмами и напрочь отбитыми плечами, даже несмотря на полгода регулярной практики падений со скручиванием.

Это было первое моё занятие, на котором я, наконец, не на уровне слов, а на деле смог многое понять и почувствовать. До сих пор вспоминаю о том дне с особой теплотой.

Регулярные занятия по методикам центра помогли мне значительно повысить свою эффективность (особенно в обучении чему-либо) не только на занятиях по борьбе, но и вообще в жизни. То, что я учил месяцами, стало «входить» в меня за неделю. То, что раньше я делал с большим трудом, стало даваться со значительно большей легкостью.

И более того, я постепенно стал вообще понимать, что же такое «Путь воина», о чём тренер уже, казалось, столько раз говорил, и я вроде даже кивал, понимал что-то… Со временем  я это ощутил и стал уже уверенно двигаться в этом направлении. Развивая в себе тот внутренний стержень и доверие жизни, о котором так много говорили все великие мастера."

 

 

Comments are closed.

Login

Lost your password?
Перейти к верхней панели